bob电竞馆

2022年秋季学期安全教育大会举行

为普及安全教育知识、营造安全校园环境,2022923日晚,由学生工作部(处)、后勤保卫处联合举办的安全教育大会在主楼礼堂顺利举行。本次大会邀请到市医保中心业务受理科征缴业务组组长陈亚运、信息科科员单晖,金海滩派出所民警刘勇,后勤保卫处校医院主治医师赵玉主讲,校区各班安全委员参加此次学习。

陈亚运从学生医保的参保途径、缴费渠道、注意事项三个方面详细解读了大学生基本医疗保险政策,并介绍了“威你保这一城市定制型商业补充医疗保险。

单晖介绍了医保电子凭证的基本情况、激活方式、应用场景等内容,突出了“互联网+”背景下医保电子凭证的优越性,同时对医保家庭共济政策进行了解读。

刘勇为同学们带来防诈骗大讲堂,通过具体案例分析了近年来针对大学生诈骗的案发情况,并着重介绍了一些常见的作案手段和应对技巧,提醒同学们要从过往的案例中吸取经验教训、增强防范意识、掌握防骗技巧,保护自身财产安全。

赵玉从传染病管理制度、肺结核疫情防治、艾滋病预防检测三个方面对同学们进行了健康教育,希望同学们做好自我防护、保持个人卫生、保障身体健康。


文章发布员:张玉芹
bob电竞馆(合作)有限公司