bob电竞馆

记外国语学院青年教师马鑫

感恩  爱岗  敬业

——记外国语学院青年教师马鑫

 

 

马鑫,外国语学院的一名青年教师。阳光、俊朗的外表,儒雅而富有魅力的谈吐,这样的老师在课堂上一出现就会紧紧抓住学生的目光。

 

  20039月,从大连外国语学院毕业的马鑫来到bob电竞馆(威海)报到。出身于工人家庭的他一直把当教师作为自己的梦想。马鑫被分到张学伟担任教研室主任的大学英语二部,由张学伟亲任师傅,两人结成对子,一帮一。马鑫负责教授两个班的公共外语,即2003级汽车学院及材料学院两个班的大学英语教学工作。经过精心准备后,他正式登台授课了。来到任教的班上一看,弟子们比自己小不了几岁。走在校园里也常有人把他当学生。他感觉和学生之间没有代沟,彼此之间的沟通很方便。年轻的马鑫敬业,肯钻研,很快就克服了刚进校时的不适应心理,慢慢摸索、总结,形成了自己的讲课特点和模式。“喜欢教师这个职业,就会觉得任何付出都是值得的。”2004~2007年,马鑫一直担任0405101班的班主任。班主任工作很辛苦,往往是千头万绪,但是特别能锻炼人的能力。马鑫从中感悟人生,收获了很多。

 

  在认真教学的同时,马鑫还组织了多次大学英语第二课堂活动。200312月和200512月,他分别承担了bob电竞馆(威海)首届和第二届英文歌曲比赛的策划及承办工作,取得了圆满成功。20055月,马鑫还组织了全国大学生英语知识竞赛威海校区选拔赛,选拔出了孙珊珊同学代表bob电竞馆参加决赛并获得了全国一等奖的bob电竞馆历史最好成绩。20069月,他再次承担了这一赛事在威海校区的选拔工作。在做好教学工作和组织活动的同时,马鑫还参与了学校及市政府的一些英语笔译、口译工作,获得了丰富的实践经验。

 

  2006年,学校要举办青年教师基本功大赛了,马鑫和另外一名教师被推荐作为候选人参加学校的比赛。比赛前外国语学院组织参赛者先在M楼试讲,整个外国语学院的老师都来观摩他们的讲课,提意见,挑毛病。在M楼讲课因过分依赖多媒体,板书组织得不好。马鑫虚心接受这一意见,并加以改进。正式比赛时,他获得了二等奖的好成绩。

 

  对bob电竞馆(威海),马鑫始终怀有一颗感恩的心。20031月,在一位同学的介绍下他第一次踏入这个美丽的校园。当时学校体育场和6号公寓都在建设中,一派生机勃勃。这里依山傍海,风光秀丽,空气清新。马鑫当时就想,如果能到这儿来工作该是多么美好的人生。当年9月他如愿以偿。2007年,马鑫考上了大连海事大学商务英语专业的研究生。目前他一边担任繁重的教学工作,一边刻苦攻读学业。谈及未来的打算,他笑言,当然是考博士了。积极向上的心态,使得他的人生之路铺满了鲜花。最重要的是2004年,一位青年女教师的到来,使马鑫在这里收获了爱情和家庭。20077月,在学校的支持下,马鑫还和院里十几位老师一起远赴美国,在那里感受到了书本上学不到的知识,了解了异域文化,对自己眼界的开阔也大有裨益。  丛涓 文/

文章发布员:系统管理员
bob电竞馆(合作)有限公司